5月17日![]() ![]() かつおのガーリックマヨネーズ焼き ベーコンと野菜のスープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン いちごジャム 牛乳 「かつお」は、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。 かつおのあぶらには、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。 5月14日![]() ![]() 牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ ヨーグルト 牛乳 『大豆』は、肉や魚に負けないほどたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」とよばれています。 また、ビタミン、カルシウム、鉄なども含まれていて栄養たっぷりの食品です。 少人数授業
5月14日(金)、
5年生の算数の授業です。学級を分割にして少人数授業をおこなっています。クラスの人数が減ることで先生の目も行き届き、さらに個に応じた学習が可能になります。子どもたちもとても頑張っていました。 来週からは登校が1時間早くなります。10時15分〜30分までに学校に来てください。交通安全に気を付けて登校しましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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