カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
研究
最新の更新
★ チーム北巽の朝ごはん
これなーんだ?
★ チーム北巽の朝ごはん
★ チーム北巽が作ったお料理紹介!
5年生 「バランス朝ごはん」
5年生 「バランス朝ごはん」
5年生 「バランス朝ごはん」
5年生 「バランス朝ごはん」
3年生 「野菜たっぷり料理」
3年生 「野菜たっぷり料理」
★チーム北巽が作ったドライカレー
★チーム北巽のお料理紹介! 韓国・朝鮮料理 「ホットック」
★チーム北巽のお料理紹介! 韓国・朝鮮料理 「コーンチヂミ」
★チーム北巽のお料理紹介! 韓国・朝鮮料理 「チヂミ」
3年生 「野菜たっぷり料理」
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1年生 音楽の授業
今日から1年生も午後からの授業です。がんばっていきましょう!「セブンステップス」を手ぶり身振りを交えながら、元気に歌っています。
3年生 きたたつタイム
午後の授業の前にきたたつタイムでビジョントレーニングをしています。
★ 今日の給食
・一口とんかつ・ミネストローネ・豆こんぶ・牛乳・黒糖パン です。
手づくりとんかつは、ホクホク、カリッと美味しいです。
ミネストローネは、彩りも香りもいいですね。
給食 たんけん 「とんかつも手作り!」
手作りとんかつの作り方
1.豚肉は、ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけます。
2.小麦粉と水を合わせた衣をつけます。
3.最後にパン粉をつけて、油で揚げます。油の温度は、170度です。写真にも写っていますね!
給食では、卵アレルギーの人も食べられるように衣に卵を使っていません。
6年生 1時間目の授業
6年生は図書室で、読書の時間に読む本を選んでいます。今は梅雨なので、たくさん本を読むチャンスです。たくさん読もうね。
81 / 133 ページ
<<前へ
|
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
41 | 昨日:50
今年度:12744
総数:198508
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク集
大阪市立巽中学校
大阪市教育委員会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市立学校園
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について
配布文書
配布文書一覧
学校いじめ防止基本方針
令和3年度学校いじめ防止基本方針
その他
北巽小学校 学校安心ルール
携帯サイト