インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

あさがおの観察  1年

 1年生の「あさがお」がどんどん大きく育ってきました。嬉しそうに、「みつけたよ カード」を書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

はじめての習字  3年

 3年生の「はじめての習字」の時間でした。用意の仕方、片付け方、筆の扱い方など、いろいろ学習しました。
画像1 画像1

6月1日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●かぼちゃのクリームシチュー
 生のかぼちゃを使用し、手作りのホワイトルウで仕上げたクリームシチューです。今日のような暑い日でも、あつあつのシチューを「めっちゃおいしい!」とペロリと平らげてくれていました。
●ミックス海そうのサラダ
 わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりのミックスです。
●クインシーメロン
 種をとりのぞき、8分の1に切り分けています。あまーい香りが給食室に充満していました。
●おさつパン
●牛乳

2年生

ミニトマトの花が咲き、実も顔をのぞかせています。サツマイモの葉もどんどん増えています。
画像1 画像1

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香りよく炒め、あらかじめよくゆでて料理酒で下味をつけた豚ばら肉と、キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。ご飯によく合う濃い目の味となっています。
●中華スープ
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/11 学校休業日
8/12 学校休業日
8/13 学校休業日