子どもフェスティバル【開会式】
2年ぶりに子どもフェスティバルが行われます。新型コロナウイルスの影響で、平日開催にはなりました。子どもたちは始まる前から、わくわくしている様子でした。開会式では、児童会や先生のお話をきいて、安全にみんなで楽しむ気持ちを高めました。
24日の献立
今日の給食は、けい肉のしょうゆバター焼き・こまつなのみそ汁・きゅうりの和えもの・ごはん・牛乳です。
けい肉のしょうゆバター焼きは、溶かしバターを上からかけてこんがりと焼いていて、とてもジューシーで噛みごたえ抜群でした。 こまつなのみそ汁は、こまつな、じゃがいも、とうふ、にんじんなど具だくさんでボリューム満点でした。 きゅうりの和えものは、甘辛いタレがよく染み込んでいておいしかったです。 バターの作り方 1、牛乳からクリームを取り出して冷やし、しばらく置きます。 2、クリームを機械でかき混ぜ、脂肪をかためます。バターミルクを取り除き、バターのかたまりを水洗いします。塩を加えて、入れ物に入れます。 子どもフェスティバル前日準備2
子どもフェスティバル前日準備の各クラス写真です。
子どもフェスティバル前日準備
いよいよ明日は子どもフェスティバルです。今日は各クラスで子どもフェスティバルの準備を行いました。
各クラスどのようにお店を案内するかなど確認したり、教室の飾り付けをしました。明日はみんなで一緒に楽しみましょう! 3年 体育 リレー
4チームに分かれてリレーをしました。はじめにバトンの渡し方を練習しました。いざリレーが始まると、みんな真剣にトラックを走り抜けました。
|
|