1年生 水泳指導天候にも恵まれ、気持ちよくプールに入ることができました。 1年生 アサガオの観察今日からの個人懇談の際にお持ち帰りいただきます。ご予定、よろしくお願いします。 まだ開花の様子を観察できていない子もおります。引き続き、ご家庭でも子どもたちによる水やりと観察の継続をお願いします。 5年生 家庭科の学習7/12の給食じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、味付けは塩・コショウのみとシンプルで、素材の良さが引き立てられる味付けになっています。 てぼ豆という名前は聞き慣れないかもしれませんが、インゲン豆の一種です。小粒でクセのない味が特徴です。 6年生 水泳指導たっぷり泳ぐことができて、子どもたちも満足しているようでした。 |