6月17日(木)の給食 【6年生の様子】中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさをだしたスープです。 子ども達は、いただきますの前に、給食カレンダーでその日の給食の食材や特徴などを確認しています。 6月16日(水)の給食オクラのかつお梅風味は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。 6月16日(水)の様子です その2図工室で活動していました。 何やら、たまごを作っているようです。 しかけもあるようで… 6月16日(水)の様子です その11人1台学習者端末を使って、個人個人で環境問題について調べ、まとめていました。 SDGsについて調べている児童もいました。 6月15日(火)の様子です午後は家庭科の学習でナップザックづくりが始まりました。仕上がりを子どもたちは楽しみにしています。 |