11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

6月17日(木)の給食 【6年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『えびのチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさをだしたスープです。
 子ども達は、いただきますの前に、給食カレンダーでその日の給食の食材や特徴などを確認しています。

6月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・米飯・牛乳』でした。
 オクラのかつお梅風味は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。

6月16日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の図工です。
図工室で活動していました。
何やら、たまごを作っているようです。
しかけもあるようで…

6月16日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の国語の学習です。
1人1台学習者端末を使って、個人個人で環境問題について調べ、まとめていました。
SDGsについて調べている児童もいました。

6月15日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の様子です。3時間目は多目的室で「租税教室」がありました。旭税務署の協力で授業を行っていただきました。子どもたちは社会科で税につて学習していますが、改めて税について考える機会となりました。
午後は家庭科の学習でナップザックづくりが始まりました。仕上がりを子どもたちは楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度