7月9日(金)の給食・チキントマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・発酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。 7月8日(木)の給食・豚肉の香味あげ ・みそ汁 ・もやしのおひたし ・米飯 ・牛乳 もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。 6年 国語科実際にTeamsのチャット機能を使って、自分の意見を投稿し、それに対して議論を交わしました。 読み手を説得(いいねをもらう)させるための工夫を意識して学習していました。 6年 卒業アルバム写真撮影にっこり笑って、一番いい笑顔を撮りました。 卒業アルバムが楽しみですね!! 7月7日(水)の給食・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・黒糖パン ・牛乳 かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。 |