6月4日(金)の様子です その15年生は社会科で「あたたかい土地のくらし」の学習をスタートしていました。学習問題をみんなで考えていました。 6月4日(金)の給食キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています。 6月3日(木)の様子です その25年生はスポーツテストでシャトルランに取り組んでいました。シャトルランは持久力をはかります。子どもたちは最後まで一所懸命がんばっていました。まわりで応援している子どもたちも拍手で友だちを励ましていました。 6月3日(木)の様子です その16月3日(木)の給食 【2年生の様子】和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。3色食品群を学んだ2年生の返却の様子を見ていると、しっかり食べることができていました。 |