11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

6月4日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は外国語活動の学習にCーNETの先生と一緒に取り組んでいました。ゲームを交えて楽しく学習に取り組むことができていました。
5年生は社会科で「あたたかい土地のくらし」の学習をスタートしていました。学習問題をみんなで考えていました。

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳』でした。
 キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています。

6月3日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は図画工作科の学習でカタツムリをパスでかきました。しっかりパスで色を塗りこむことがめあてです。子どもたちはしっかり画用紙に塗り込むことができていました。
5年生はスポーツテストでシャトルランに取り組んでいました。シャトルランは持久力をはかります。子どもたちは最後まで一所懸命がんばっていました。まわりで応援している子どもたちも拍手で友だちを励ましていました。

6月3日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は食に関する指導がありました。給食の献立を教材にし、「黄」「赤」「緑」の食べ物のはたらきについて学習しました。子どもたちがよく食べている食べ物はどのようなはたらきがあるか考えることができました。

6月3日(木)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン・牛乳』でした。
 和風焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。3色食品群を学んだ2年生の返却の様子を見ていると、しっかり食べることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度