令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

7月1日 5年生 習熟度別少人数授業

5年生では習熟度別少人数授業を行っています。
よりきめの細かい指導ができるように工夫しています。
少人数になることで子どもたちも質問がしやすいようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 外国語学習

本日の1時間目に、外国語の学習を行いました。
アロン先生に教えていただき、2年生はとても楽しそうでした。「またしたい!」などの声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(木)の給食

画像1 画像1
 7月1日(木)の給食
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。

6月30日(水)の給食

画像1 画像1
 6月30日(水)の給食
・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。さんどまめがたくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。

6月29日(火)の給食

画像1 画像1
 6月29日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・パインアップル(カット缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全