11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月6日の給食です。今日のメニューは牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮ものです。

白花豆は、豆類の中でも大きい種類の豆です。白花豆には、たんぱく質や炭水化物が多く含まれています。また、ビタミン類やカルシウム、鉄、食物せんいも多く含む食べ物です。

今日のいただきますは、7−1です。つい3か月前までは小学生だったのに、ずいぶん見違えました。昼からも勉強にクラブにFight!!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月5日の給食の様子です。

今日の献立は、米飯・牛乳・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干し大根のゆず香あえでした。

今日は2年1組の「いただきます!」の様子です。

中学校1時間目 理科実験

1時間目、8年生の理科の実験の様子です。今日の授業はブタの目の解剖です。動物の目のつくりについて、実際に見て、触れながら学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

全校朝会 Teams

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は全校朝会が行われました。
まず校長先生から、みんなでコロナ感染予防を頑張ってきたこと、そして夏休みまでの約2週間の中で、お互いに温かい言葉をかけあって夏休みを迎えましょうという話がありました。
次に生活指導の近藤先生から、学校生活についての話がありました。
残り2週間、蒸し暑い日が続きますが、元気に終業式を迎えましょう!!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7
7月2日の給食の様子です。

今日の献立は、おさつパン・牛乳・鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいかでした。

ソテーに入っている赤ピーマンは、緑色のピーマンが畑で完全に熟すまで待ってから収穫したものです。緑色のピーマンより甘味が強く、独特の香りも少ないのが特徴です。

今日は4年2組の「いただきます!」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係