給食6月23日
いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー・パン・牛乳
エネルギー895Kcal たんぱく質35.2g 脂質30.1g 糖質120.8g 給食6月22日
豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳
エネルギー728Kcal たんぱく質32.0g 脂質17.0g 糖質111.8g 令和3年度 就学援助申請(一般2・書類審査)の締め切りについて(最終)
令和3年度 就学援助申請(一般2・書類審査)については、6月30日(水)が締め切りとなっております。
7月1日以降も申請はできますが、認定日は申請日以降となるため、4月1日にさかのぼることはできません。(教材代などが全額支給されなくなります。) 申請を希望されるご家庭は、期限までに必ず申請書類をご提出くださいますようお願いいたします。 (申請理由や必要書類など、何かわからないことがありましたら、お気軽に事務室までお問合せください。) 詳しくは、別紙配付資料「令和3年度 就学援助申請(最終)」⇐(ココをクリック)をご覧ください。(このお知らせは、本日6/22、全生徒に配付しております。) なお、就学援助申請を受け付けた場合は、事務室より「受領書」を発行しております。 一週間以上たっても「受領書」が届かない場合は、事務室までご連絡ください。 全校朝礼
春季総体で活躍したバドミントン部の伝達表彰が行われました。
6月1日(火)から21日(月)の約3週間、教育実習を行いました。熱意のこもった3週間であったとともに、振り返ると「短い実習期間であった」と感じたと思います。来年の4月には、教員として教卓にたって頑張ってください。 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)!
政府から大阪府への「まん延防止等重点措置」が実施され、みなさまにも改めて感染拡大防止のお願いが行われたことから、引き続き、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。
【新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)】をご覧ください。なお、プリントでも配布しております。 |