6月18日(金)の給食

【さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によくあう一品です。
画像1 画像1

あいさつ週間(最終日)

 今日はあいさつ週間の最終日でした。
 朝から西門に立つ人、校内を回って呼びかけをする人に分かれて元気に活動しました。 朝と昼の放送は6年生が担当し、
 「来週からも週間に関係なく続けていきましょう」という内容をはきはきとした声で呼びかけていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 田植え体験

画像1 画像1
画像2 画像2
15日に5年生は地域の方に教えて頂いて、貴重な田植え体験。
それぞれな苗をもち、田んぼに入って上手に稲を植えました。

みんなとても楽しんでいました。

6月17日(木)の給食

【えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

「中華スープ」は、焼き豚やしいたけからうま味をだし、にらとたけのこが入った中華らしさがあるスープです。
画像1 画像1

クラブ活動(屋外スポーツクラブ)

6月17日(木)
屋外スポーツクラブを紹介します。

本日の活動内容は「ソフトボール」でした。
暑い中みんな楽しそうに活動していました。友だちがヒットを打った時はチーム全員で喜び、とても盛り上がりました。

次回のクラブ活動では、屋内スポーツクラブを紹介する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31