12月12日(木)〜18日(水)は、期末懇談期間です。ご予定をよろしくお願いします。

4月28日 4年 授業風景

 4年 授業(国語・算数)
画像1 画像1 画像2 画像2

4月28日 5年 授業風景

 5年 授業(算数・社会)
画像1 画像1 画像2 画像2

4月28日 6年 授業風景

 6年 授業(社会)
画像1 画像1 画像2 画像2

4月27日 学校図書館

 毎週火曜日は、学校図書館補助員が、児童の読書活動にかかわっていただきます。「季節のおすすめ本」が紹介されています。
画像1 画像1

4月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆焼きとり
☆みそ汁
☆きゅうりのゆず風味
☆牛乳

でした。


『3つの食品群』
 食べものは、体内での働きにより、大きく3つに分けることができます。
 
 炭水化物、脂質を多く含み、主にエネルギーのもとになる食べものは、穀類、いも、油脂、砂糖、種実類です。
 
 たんぱく質、無機質を多く含み、主に体をつくるもとになる食べものは、乳、肉、卵、魚、豆、海藻類です。

 ビタミン、無機質を多く含み、主に体の調子を整えるもとになる食べものは、野菜、果物、きのこ類です。

 3つの食品群の食品を、バランスよく食べることが大切です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
8/15 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8/16
8/17
8/18
8/19 イングリッシュ・デイ
8/20
8/21 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・