6月3日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 赤じそには、βカロテンが特に多く含まれています。体内でビタミンAに変わり、免疫力を上げる効果が期待されています。その他にも、多くの栄養素を含んでいるので、適量を摂取するようにしましょう。しそふりかけ(ゆかり)などもちょっとした摂取方法ですよ。 昼休みに図書開放にいきました![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、クインシーメロンです。 とろーりとした、かぼちゃのシチューは、形をくずしたかぼちゃをふんだんに入れています。かぼちゃの甘さが美味しいでしょう! 第2期校舎建て替え工事![]() ![]() 30メートルの杭を地中に埋めます。毎日、大きなトレーラーが、杭を搬入しています。 6月1日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() イワシの天ぷらは、甘酢をかけています。揚げたてサクサクの食感と甘酢のしっとり感のコラボを楽しんでね^_^ |