ヘチマの植え替え本日、4年生みんなでヘチマの植え替えを行いました。 5株しかありませんでしたが、とても楽しんで植え替え作業をしていました。 ひょうたんは西門に植えています。 5/17(月)本日の給食『レタスとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 『ヨーグルト』は、1人1個つきます。 1年生 生活科の学習昨日は1クラスが種まきをし、今日は来週から雨模様なので、3クラス合同で種まきをしました。 指で土に穴をあけ、種をまきました。たっぷりのお水もあげました。 毎日水やり頑張ります。 何色の花が咲くのでしょう。芽が出て花が咲くのが楽しみです。 5/14(金) 本日の給食『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用しています。 『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりに、バジルのさわやかな風味のドレッシングをかけてあえています。 4年生 Teams授業本日、Teamsで授業を行いました。 慣れない学習環境ではありますが、子どもたちは先生とコミュニケーションを楽しく取り、頑張って授業を受けていました。 ご家庭には、ご迷惑お掛け致しますが、引き続きご家庭でのサポートよろしくお願い致します。 |
|