7月19日(月)の給食中華みそスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。 修学旅行保護者説明会について多目的室で行います。(写真⇨) 講堂の上、理科室の向かい側にある新しい教室になっています。 正門から多目的室まで小さなホワイトボードで案内を出していますので、そちらに沿って多目的室まで行ってもらいますよう、よろしくお願いします。 多目的室内は靴やスリッパなどを脱いで入ってもらうことになっています。ご協力をよろしくお願いします。 7月16日(金)の様子です3年生は講堂で、新型コロナウイルス感染症対策を徹底して音楽科の学習、リコーダーの練習をしていました。 4年生はC-NETの先生が外国語活動の学習を進めていました。この時は、ビンゴゲームをしながらリズムに合わせて英語を発音していました。 7月16日(金)の給食とうがんのみそ汁は、夏が旬の野菜、とうがんとオクラを使用しています。 7月15日(木)の様子です その2 |