11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月19日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、1学期最後の給食です。献立は、『鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 中華みそスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。

修学旅行保護者説明会について

画像1 画像1
本日、16時より6年生の修学旅行の保護者説明会を行います。
多目的室で行います。(写真⇨)
講堂の上、理科室の向かい側にある新しい教室になっています。
正門から多目的室まで小さなホワイトボードで案内を出していますので、そちらに沿って多目的室まで行ってもらいますよう、よろしくお願いします。
多目的室内は靴やスリッパなどを脱いで入ってもらうことになっています。ご協力をよろしくお願いします。

7月16日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は国語科「おおきなかぶ」で役割演技をしながら学習をしていました。かぶ(先生)を引く児童は、笑顔で元気よく演技をしていました。
3年生は講堂で、新型コロナウイルス感染症対策を徹底して音楽科の学習、リコーダーの練習をしていました。
4年生はC-NETの先生が外国語活動の学習を進めていました。この時は、ビンゴゲームをしながらリズムに合わせて英語を発音していました。

7月16日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛丼・とうがんのみそ汁・白花豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、夏が旬の野菜、とうがんとオクラを使用しています。

7月15日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は算数科の学習に取り組んでいました。「そろばん」の使い方を学習しました。初めてそろばんを使う子どももたくさんいます。先生の説明を一生懸命聞き、そろばんの玉を動かしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度