牛ひじきそぼろさごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加え風味を増しています。ごはんにかけて美味しく頂きました。 えびのチリソースえびのチリソース 中華スープ 和なし(カット缶) 食パン 牛乳 『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、さとう、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせた、少しから味のきいたソースをからませる中華料理です。 オクラのかつお梅風味すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳 『オクラのかつお梅風味』は、旬のオクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。さっぱりとした味付けで、低学年の児童にも食べやすい献立でした。 クラブ活動3クラブ活動2 |