6月3日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の昼食は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、味噌汁、キャベツの赤じそ和えです。
赤じそには、βカロテンが特に多く含まれています。体内でビタミンAに変わり、免疫力を上げる効果が期待されています。その他にも、多くの栄養素を含んでいるので、適量を摂取するようにしましょう。しそふりかけ(ゆかり)などもちょっとした摂取方法ですよ。

昼休みに図書開放にいきました

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食の後の昼休みは、1年生の利用日でした。図書室では、図書委員会の5年生に、「本はどれでも読んでいいんですか。」「どこに座ったらいいですか。」と質問したり、好きな本をさがしたりして過ごしていました。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、クインシーメロンです。
とろーりとした、かぼちゃのシチューは、形をくずしたかぼちゃをふんだんに入れています。かぼちゃの甘さが美味しいでしょう!

第2期校舎建て替え工事

画像1 画像1
現在建て替え工事は、旧校舎があった場所に新校舎の基礎となる杭打ちの工程に入っています。
30メートルの杭を地中に埋めます。毎日、大きなトレーラーが、杭を搬入しています。

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシの天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒め物です。
イワシの天ぷらは、甘酢をかけています。揚げたてサクサクの食感と甘酢のしっとり感のコラボを楽しんでね^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31