つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

黙食がんばっています。

画像1 画像1
新型コロナ感染症の対策のため、給食の時間は黙って食べることをがんばっています。
「おいしいね。」と話し合いたいところですが、みんな安全に気をつけ
て、集中して食べています。

今日の給食は、「まぐろのオーロラ煮」が人気でした。

校庭たんけんをしました。

画像1 画像1
1時間目に校庭たんけんをしました。
てつぼうや、うんていでの遊び方を学習しました。
みんな、初めての校庭だったので、うきうきした様子でした。

明日は、3時間目後の休み時間が1年生のわりあてです。
みんなで遊びにいきます!

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マグロのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえです。
赤じそは、βーカロテン(ベータカロテン)を多く含んでいて、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ効果が期待されています。ちょっと苦手な人もいるとは思いますが、ミネラルを多く含んでいますので、摂取を心がけましょう♪

4月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマンです。
給食室に係で来てくれている子に「ピーマン食べれる?」と聞くと、「ピーマン、大好きやで!」と元気に答えてくれました。緑黄色野菜に分類させているピーマン。量ではなく、バランスよく食べるように心がけてくださいね。

登校中、突然雨が、、。

画像1 画像1
児童の皆さんが元気に登校してきている時に、急に雨が降ってきました。
慌てて登校してくる児童もいましたが、見守り隊や保護者の皆さんが、交通整理をしてくださり、安全に登校できました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31