期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

花手水

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 剪定したアジサイの花を使って、管理作業員さんが「花手水(はなちょうず)」を作ってくれました。水に浮かぶ花を見て子どもたちが楽しんでくれたらと思います。

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

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7月8日(木)の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き きゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、児童に毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼きます。『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使用した洋風の煮物です。

たてわり清掃

 今日は1学期最終の「たてわり清掃」がありました。1年生の子達も掃除の仕方に慣れ、てきぱきと自分の担当の掃除ができました。2学期も協力して学校をきれいにしましょう。
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地域子ども会

 本日(7日)5時間目に、地域ごとに、登校班での1学期のふり返りをしました。地域に危険な場所がないかも確認しました。集団下校では、きちんと並んで下校することができました。
 各班から出た反省を活かして、これからも、集合時間を守り、安全に気をつけて登校しましょう。
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学校のめあて

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 今年度の「学校のめあて」が決まりました。運営委員会の子達が動画とポスターで紹介してくれました。
 めあては「みんないっしょに助け合いニコニコ元気な学校にしよう」です。笑顔がいっぱいの学校になってほしいと思います。
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行事
8/25 始業式