期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

豚ひき肉とにらのそぼろ丼

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6月4日(金)の献立

豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳

『豚ひき肉とにらのそぼろ丼』は、令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。好評だったため再登場となりました。キャベツの赤じそあえにもよく合い美味しく頂きました。

児童集会

 今朝、初めてTeamsを使ったリモート児童集会が行われました。集会委員会の子達がくじを引くのを放送室から中継し、各クラスでそれを観ながら、一人ひとりが書いた言葉をチェックしていく「ビンゴゲーム」でした。果物と色の設定でしたが、子ども達は自分が書いた言葉があると「やったぁ」「ビンゴそろったぁ」と大喜びでした。
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和風焼きそば

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6月3日(木)の献立

和風焼きそば オクラの甘酢あえ オレンジ 黒糖1/2パン 牛乳

『和風焼きそば』は、豚肉、いか、を主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけます。大人気の献立です。一年生は、オレンジを上手に皮をむいて食べたり、かぶりついたり、先生に皮を剥いてもらったりしながら、頑張って食べていました。

ほけんだより6月号

ほけんだより6月号を配布文書に掲載しました。

熱中症に気をつけて、こまめに水分をとり
ましょう。



ほけんだより6月号

鶏肉のしょうゆバター焼き

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6月2日(水)の献立

鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの ごはん 牛乳

『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げました。鶏肉はやわらかくバターの風味がきいていて、小松菜のみそ汁ともよく合い美味しく頂きました。
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行事
8/25 始業式