11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

チャレンジデー

画像1 画像1
5月25日(火)の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) 黒糖パン 牛乳

『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。今日は今月のチャレンジデー。みんなで力を合わせて完食を目指します。どのクラスもみんな頑張りました。

肉じゃが

画像1 画像1
5月24日(月)の献立

肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため ご飯 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った毎回好評な定番の煮物です。ごまかかいためは、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒めたご飯のすすむ献立で美味しく頂きました。

オンライン学習10

 2年生は算数の「たし算」「ひき算」を筆算でしました。できたら先生と一緒に答え合わせをしました。その後、新出漢字を3つ書きました。みんなとてもよく書けているのが、画面からも伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オンライン学習9

 3年生は社会科で「大阪市」に関する問題を、地図を見ながら調べていきました。子どもたちは、答えを見つけることができたら、挙手ボタンを押して答えることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ホイコウロー

画像1 画像1
5月21日(金)の献立
 
ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛和え ご飯 牛乳 

『ホイコウロー』は、下茹でした肉を、もう一度鍋に戻して調理をすると言う意味の中国料理です。中華スープにもよく合う献立で美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
8/25 始業式