期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

きゅうりのしょうがづけ

画像1 画像1
4月23日(金)の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 黒糖1/2パン 牛乳

『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。焼きそばの副菜にもとても合い、食べやすい献立でした。

チャレンジデー

画像1 画像1
4月22日(木)の献立

ビビンバ トック 入り黒豆 ごはん 牛乳

 今日は、今年度初めてのチャレンジデーです。残食をゼロにすることができたら、クラスに1枚シールがもらえます。2年生から6年生はいつも通り完食をし、初めての1年生もみんなで協力をしてがんばりました。

カレースープスパゲッティ

画像1 画像1
4月21日(水)の献立

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶)
ごはん 牛乳

『カレースープスパゲッティ』は鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味の献立です。児童にも大変好評でした。おさつぱんは、ふわふわでさつま芋の甘みがきいていて美味しかったです。

鶏肉のからあげ

画像1 画像1
4月20日(火)の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん 牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉(もも皮付き)に、しょうが汁、にんにくなどで
下味をつけでん粉をまぶし、風味よくあげた児童に大人気の献立です。

クラブ活動(編成)3

 屋外、ゲームクラブの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
8/25 始業式