「明るく」「正しく」「たくましく」

7月15日の給食

【ごはん、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、牛乳】

豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。
オクラの梅風味は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえています。(写真2枚目)
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味付けしたごはんがすすむ一品です。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年3組 理科

ゴムの力のはたらきを学習します。
ゴムで動く車を上手く動かすために、まず発射台を用意します。
画像1 画像1

4年2組 理科

光電池の仕組みについて動画をみました。
なぜ光を遮ると動かなくなるのか、予想して発表しました。
画像1 画像1

7月14日の給食

【黒糖パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳】

かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。(写真2枚目)
スープは、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、彩りにパセリを使用しています。
オレンジは、1人1/4切れずつです。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年1組 体育

試合するチームと練習するチームに分かれて、キャッチバレーボールをしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
8/25 児童下校は11時35分〜

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ