『さけのつけ焼き』&『とうがんの煮もの』
とうがんは夏が旬のやさいです。
透明感のあるとうがんにお箸を入れると、スゥ〜とわれます。しっかり火が通っています。 さけの身にもしっかり火が通っていて食べやすかったです。 『豊新の森クイズ!』
きれいな紫の花を咲かせています。アサガオを使った染め出しも楽しいですが、この花の染め出しも大変色鮮やかです!
さて、ここで問題です。この花の名前は何でしょうか? 4年 理科 自由研究少し難しい内容もありますが、辞書を使って調べ頑張っています‼ 3年2組 転入生英語や日本語、ボディランゲージなどを使って、コミュニケーションをとっています。クラスにもすぐに打ち解けて、休み時間には、みんなでワイワイしています‼ 『チキントマトスパゲッティ』&『グリーンアスパラとキャベツのサラダ』
スパゲッティは見た目よりさっぱりした味でした。アスパラとキャベツもしっかりと蒸しあがってやわらかく仕上がっていました。
食が進むメニューでした。 |