スポーツテストソフトボール投げや、立ち幅跳びなど、子ども達は真剣に取り組んでいました。 学校に来られるときは学校の安全を守るためにも、ご協力をお願いします。 6月8日(火)の給食しょうがとにんにく、豚ひき肉と野菜を炒めて、最後ににらをたっぷり加えたパンチのきいた丼です。 ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 蒸したキャベツに、赤じそ(ゆかり)、砂糖、酢、うすくちしょうゆをあわせたタレをかけてあえています。 ●ごはん ●牛乳 6月7日(月)の給食にんにく、塩、こしょう、カレー粉、粗挽きこしょう、ケチャップ、マヨネーズで下味をつけて焼き上げた、スパイシーでコクのあるの鶏肉です。 ●てぼ豆のスープ 主に白あんの材料となる「てぼ豆」が入ったスープです。 ●さんどまめとコーンのサラダ 6月から9月に旬をむかえる、生のさんどまめを使用しています。 ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 児童朝会
今日の児童朝会では、校長先生から6月10日の「時の記念日」のお話がありました。水時計を使って、最初に時刻を知らせた日だそうです。今週も、時間を意識して時間を大切にして過ごしましょう、とのお話でした。
|
|