11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月7日七夕の日の今日の給食のメニューは、こくとうパン・牛乳・オレンジ・かぼちゃのミートグラタン・スープでした。
かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。給食では、西洋かぼちゃをカレー、シチュー、みそしる、かぼちゃの甘みつかけなどに使っています。
今日のいただきますは5年1組です。しっかり完食できましたか。

NOBY

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各学年の活動の様子です。上から、6年生、5年生、4年生です。

NOBY授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、NOBYプログラムを実施しました。
 オリンピックメダリストなど一流アスリートの方をコーチとして迎え、児童の体力向上の手ほどきを行っていただきました。

1年生のいただきます

画像1 画像1
 1年2組の「いただきます」です。
 とてもお行儀よくいただきました。

7月6日「1年生の給食準備」

1年生の給食の準備です。
入学当初は6年生にお手伝いしてもらっていましたが、現在は
当番が給食室に給食を取りに行き、配膳も自分たちで行います。
当番以外の児童は、着席して待ちます。

「お腹すいた。早くいただきますをしたい。」そうです。
素直な意見が、うれしいです。
「みんな午前中のお勉強をがんばったね。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係