のびゆく子(1学期)
終業式のあとは、夏休みのやくそくを確認したり、夏休みの宿題を渡されたり、それぞれ学級の時間を過ごしていました。通知表「のびゆく子」の配布もありました。担任の先生と1学期の学習や生活を振り返りながら、少し緊張した様子で受け取っていました。
1学期終業式
7月20日(火)Teamsを使って教室と校長室をオンラインで結び、1学期の終業式を行いました。
1学期の学習や生活を振り返った後、「いろいろがんばる夏休みに」として、取り組むことを伝えました。また、6年代表の児童が1学期の思い出を話したり、生活指導の先生から安全で楽しい夏休みを送るようにメッセージがありました。 7/19 本日の給食・牛乳 ・もずく入りヒラヤーチー ・豚肉と厚揚げの煮物 ・あっさりきゅうり ・いちごジャム 栄養指導「牛乳のひみつを知ろう」3年(その2)
7月19日(月)3年生が栄養指導で「牛乳のひみつを知ろう」の学習をしていました。牛乳の栄養について、栄養教諭の先生から教わっていました。特に、牛乳パックに含まれるカルシウムの働きや量について楽しく学んでいました。
プール水泳4年
7月19日(月)朝から夏らしいお天気で、気温がぐんぐん上昇する中、4年生が1学期最後のプール水泳をしていました。水しぶきを上げ、気持ちよさそうに泳ぎの練習を楽しんでいました。
|
|