ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

プール清掃

画像1 画像1 画像2 画像2
6月22日(火)、
 明日からのプール水泳の授業のため、教職員でプールを清掃し、機械の点検をしています。

 本校では、児童の健康と安全を第一に考え、密集・密接の場面を避けるなどの感染症対策を講じたうえで、全学年で水泳授業を実施することとしました。
 つきましては、ご家庭で毎朝検温・健康観察を行い、児童の健康状態を把握していただきますようお願いします。

 

6月22日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のごまみそ焼き
すまし汁
のりのつくだ煮
ご飯
牛乳

 「つくだ煮」は、大阪佃村(今の西淀川区)で小魚を煮たものが始まりといわれています。
 今ば、材料や産地を問わず、塩やしょうゆ、さとうなどで煮込んだ料理を、「つくだ煮」と言います。
 今日の給食では、「のりのつくだ煮」が登場します。

☆☆☆三年生☆☆☆

図工のアジサイ完成が近づいてきています。
思い思いのアジサイをカラフルに描くことができています♪
どんな作品が出来上がるのかとても楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆☆☆三年生☆☆☆

画像1 画像1
緊急事態宣言があけて一クラスに戻りました!
42人気持ちを一つに頑張ります!!

6月21日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立

ウインナーのケチャップソース
スープ
キャベツとさんどまめのサラダ
コッペパン
いちごジャム
牛乳

 「ウインナーソーセージ」
 オーストリアのウィーンで最初に作られました。
 豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。
 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。

 「食べ物のことを知ってみよう!」今日は、トマトについて知ってみよう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算