1学期 学期末懇談について
本日より1〜3年生、および7〜9年生の学期末懇談が始まります。また、7月12日月曜日より全学年懇談会が行われます。お忙しい折、お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
さて、今学期の懇談会につきましては、感染症予防のため保護者の方の入り口を通用門(本校南側グランド横)に限定させていただきます。来校の際には、マスクの着用と上履きのご持参、また、エントランスでの検温、各教室前での手指消毒もあわせてお願いいたします。何卒、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。 本日の給食もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。 いただきますの様子は、3−1でした。 本日の給食かぼちゃは、西洋かぼちゃ、日本かぼちゃ、ペポかぼちゃの3種類に分けられます。給食では、西洋かぼちゃをカレー、シチュー、みそしる、かぼちゃの甘みつかけなどに使っています。 今日のいただきますは5年1組です。しっかり完食できましたか。 NOBYNOBY授業オリンピックメダリストなど一流アスリートの方をコーチとして迎え、児童の体力向上の手ほどきを行っていただきました。 |
|