「明るく」「正しく」「たくましく」

6年1組 お楽しみ会

気配切り、射的、ヨーヨー釣り、スーパーボールすくいなど、お祭りをイメージして各グループで出し物を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日の給食

【ごはん、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、牛乳】

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油で揚げています。給食調理員さんが、しっかり味がつくように工夫してくださり、ごはんによく合う味に仕上がりました。子どもたちに大人気で「作り方を知りたい!」と聞きに来る人もいました。(写真2枚目)
中華みそスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。
きゅうりとコーンの甘酢あえは、きゅうりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけ、あえています。(写真3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール

プール最終日です。
今年はたくさん決まりごとがあるプール学習でしたが、楽しく泳ぐことができました。
画像1 画像1

2年 食べもののはたらきを知ろう

2年生は食に関する指導で、食べ物の体内での働きについて話し合いました。働きは大きく分けると3つに分けることができ、毎日を元気に過ごすためには、3つのグループの食べ物をそろえて食べることが大切であることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年3組 国語

今日のめあては「むかしから伝わる話を知ろう」です。
先生から、昔話を紹介してもらいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事等
8/25 児童下校は11時35分〜

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ