11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

6月17日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は国語科の学習に取り組んでいました。観察記録の書き方や物語文の読み取りを行っていました。蒸し暑い中、子どもたちはがんばっていました。

6月17日(木)の給食 【6年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『えびのチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさをだしたスープです。
 子ども達は、いただきますの前に、給食カレンダーでその日の給食の食材や特徴などを確認しています。

6月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・米飯・牛乳』でした。
 オクラのかつお梅風味は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。

6月16日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生の図工です。
図工室で活動していました。
何やら、たまごを作っているようです。
しかけもあるようで…

6月16日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の国語の学習です。
1人1台学習者端末を使って、個人個人で環境問題について調べ、まとめていました。
SDGsについて調べている児童もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度