令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

5月24日(月)の給食

画像1 画像1
 5月24日(月)の給食
・きびなごてんぷら
・豚汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳

きびなごは、あたたかい海を好む魚です。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。

そうじがんばっています!

画像1 画像1
1年生にはちょっと広い廊下。
きれいにしようと一生懸命そうじをがんばっています。

オンライン授業 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
教室と家庭を繋いで算数のオンライン授業を行いました。
熱心にみんながんばっていました。

5月21日(金)の給食

画像1 画像1
 5月21日(金)の給食
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ
・1/2黒糖パン
・牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけして、最後にスパゲッティを加えて更にいためます。子どもたちに好評な献立です。

1年生図工作品

画像1 画像1
素敵なキャンディが並んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 始業式

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全