3年 調理実習
3年生の調理実習の様子です。今回は「肉の調理」ということで、ソーセージを作りました。
感染対策を行いながらの調理実習でしたが、準備から片付けまで、班で協力しながら調理することができました。
【3年】 2021-07-16 12:21 up!
2年生 行書
国語で行書の字体を学んでいます。ふだん書いている楷書と違って、全体に丸みがあり、点画の連続や省略、筆順の変化などがあり「大人っぽい字」に見えますね。1学期は「大木」「栄光」「平和」を行書の特徴を踏まえて書きます。毛筆が得意な人は張り切ってみんなの見本になる作品を書いてください♪
【2年】 2021-07-15 10:06 up!
悪天候に伴う期末懇談、生徒待機の対応について その2
7月14日(水)14時35分現在
現在、学校での生徒待機と懇談の見合わせを行っているところですが、天候が落ち着いてきましたので、この後、随時下校を行っていきます。
懇談に関しましては、3時15分以降、予定どおり実施いたします。お気をつけてご来校願います。よろしくお願いいたします。
【お知らせ】 2021-07-14 14:42 up!
悪天候に伴う期末懇談、生徒待機の対応について【13時30分現在】
7月14日(水)13時15分現在、大雨警報発令とともに、雷がやまない状況が続いています。校内にいた生徒に関しては、現在学校待機させている状況です。危険な状況が続いていますので、学期末懇談についても見合わせているところです。個別に担任から連絡をしますが、本日の3時までの懇談については、延期、時間変更で対応します。3時15分以降については予定通り行う予定です。
今後、変更等あれば連絡いたします。ご協力よろしくお願いします。
【お知らせ】 2021-07-14 13:33 up!
文化委員の読書啓発活動
懇談期間の午後を利用して文化委員が集まっています。全校生徒にもっと本に親しんでもらうための啓発活動の一環です。先月の委員会で学年ごとに取り組む内容を話し合って決めました!
1年生はおすすめの本のPOP作り、2年生は1年生の教室に出向いての本の紹介、3年生はポスターや新聞の作成とそれぞれ案を出し合って取り組んでいます。なんとか明日で完成させたいところです。
【2年】 2021-07-14 05:12 up!