カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
いきいき活動「ボッチャ選手権」結果は?
いきいき活動「ボッチャ選手権」開催
いきいき活動 「キラキラフェス」3
いきいき活動 「キラキラフェス」2
いきいき活動 「キラキラフェス」1
すくすく育っています
建替え工事は着実に
林間学習3日目 帰校式
林間学習3日目 学校到着
林間学習3日目 サービスエリア
林間学習3日目 道の駅
林間学習3日目 ロッヂ出発
林間学習3日目 閉舎式2
林間学習3日目 閉舎式1
林間学習3日目 最後の昼食2
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
期末個人懇談会
本日より9日(金)まで、「期末個人懇談会」が行われます。お一人10分程度と短いお時間ですが、充実した懇談にしたいと思います。ご協力ください。ともなって、授業は4時間目までとしています。給食を食べて、午後1時30分までには下校となります。よろしくお願いします。
7月6日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の香味揚げ、味噌汁、もやしのおひたしです。
豚肉の香味揚げは、パリッと仕上げました。揚げたてなので、美味しく食べられたと思います。味噌汁は、具たくさん、野菜たっぷりです。しっかりと食べてくださいね。
7月5日(月)の給食
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダです。
てぼ豆は、ビタミンB1や亜鉛が含まれています。また、食物繊維も多く含まれています。
5年生 社会の授業の様子
1組では、日本全国の給食を見て、その特徴に気付きます。「大阪の名産品は?」の問いに、子どもたちからは、「たこ焼き」「お好み焼き」!
他に何があるか、、。農作物や水産物について、学んでいきます。
2組では、米の生産について学習しています。生産性を上げるため、農家の人々の工夫と労力について学んでいきます。60年前と現在の米作りの違いについて気付いたことを、話し合ってまとめていきます。
講堂のお掃除
広々とした講堂をモップでお掃除。
お掃除もみんなで協力すれば、すぐにピカピカです^_^
25 / 52 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
23 | 昨日:219
今年度:20275
総数:248955
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
8/25
2学期始業式
8/26
給食開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト