オンライン始めました


 一人一人

 接続の確認

 声の確認

 動きの確認

 学年ごとの進め方で

 始めました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・おさつパン・コーンクリームシチュー・かわちばんかん・キャベツときゅうりのサラダ

 かわちばんかんは、熊本市河内町で発見されたみかんの仲間であたたかい所で育ちます。5月ごろに花が咲いて実ができますが、実が膨らんでから冬を越し春から夏に収穫します。外観はグレープフルーツに似ていますが、苦みは少なくほんのり甘い爽やかな味わいです。
 コーンクリームシチューは、鶏肉・ニンジン・玉ねぎ・じゃがいもを炒め、コーン・スイートコーン・マッシュルーム・ルウを加え塩コショウで味付けしコトコトと煮込んでいます。ルウは、小麦粉・油・バターを弱火で小麦粉が色づかないように、十分にいためて作ります。

5月12日以降の学校の対応について



 保護者の皆様

 平素より、本校教育へご理解とご協力を賜り
 誠にありがとうございます。
 表記の件につきまして、明日11日(火)に
 プリントを配布いたします。5月末までの対応に
 ついて、明日ご確認ください。
 12日(水)・13日(木)につきましては、
 登校時刻は10時15分〜30分、
 下校時刻は13時30分の予定です。
 14日(金)以降は、プリントでご確認ください。
 急な連絡となりますこと、お詫びいたします。

       片江小学校長 今井 美之





5月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
・ごはん・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきの炒め煮

 ひじきは、ワカメや昆布と同じ仲間です。ひじきには、カルシウム・マグネシウム・食物繊維などが多く含まれています。給食では、ニンジン・ひじき・うすあげを出汁で煮て砂糖こいくちしょうゆで味つけして煮含めます。
 五目汁には、鶏肉・玉ねぎ・キャベツ・タケノコ・青ネギが入っています。出汁のいい匂いがしていました。
 サケは、練りごま・砂糖・うすくちしょうゆ・白みそで下味を付けイリゴマをかけて焼きます。

重要 今後の対応について



 保護者の皆様

 緊急事態宣言の延長について報道されていますが、
 7日(金)17時現在、大阪市教育委員会より
 今後の対応についての指示等は、まだありません。
 12日(水)以降の、本校の対応につきましては、
 市教委からの指示・連絡が入り次第、週明け以降に
 お知らせをする予定です。
 急なお知らせとなり、ご心配をお掛けしておりますが、
 ご了解くださいますよう、お願いいたします。

       片江小学校長 今井 美之
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始
8/27 読書タイム