令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

1、6年生 スポーツテスト

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生と一緒に、スポーツテストの上体起こしと反復横跳びをしました。6年生が見本を見せてくれたり、上手な体の動かし方を教えてくれました。6年生に優しく教えてもらい、「うれしかった」、「楽しかった」などの感想を持ちました。スポーツテストの種目には引き続き取り組んでいきます。

スポーツテスト 練習 2年、5年

来週から、スポーツテストの期間に入ります。
2年生と5年生で合同で練習しました。2年生は、上級生の姿を見て、「すごい!」「早い!」などの声を出していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
 6月4日(金)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・クインシーメロン
・おさつパン
・牛乳

かぼちゃのクリームシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、旬の生のかぼちゃを使用しています。

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
 6月3日(木)の給食
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
 6月2日(水)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・サワーソテー
・黒糖パン
・牛乳

フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、生のトマトを使用したスープ煮です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 始業式

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全