3年 今川タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
火曜日から、計算力アップ週間が始まりました。
1分間で何問解けるか、記録に挑戦しています。
3年生は、かけ算です。集中して頑張っています!

給食《7月1日(木)》

画像1 画像1
鶏肉と夏野菜のソテー、押麦のスープ、すいか

給食《6月30日(水)》

画像1 画像1
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ

6年生 はにわ作り体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日は、近つ博物館の方々に、はにわの作り方をわかりやすく教えていただきました。

子どもたちは、粘土で一生懸命にオリジナルのはにわを作りました。

はにわが出来た理由や、古墳時代について詳しく説明してくださり、子どもたちも楽しく
学習することができました。

給食《6月29日(火)》

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)