7月2日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんの煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食ウインナーソーセージ、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープと1年に1回登場する季節のすいかです。 ≪こんだて≫ ・英肉と夏野菜のソテー ・押麦のスープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 6月30日の給食蒸したキャベツをゆずの果汁を使ったドレッシングで和えました。それと季節のさくらんぼの予定だったのですが、品薄のためパインアップルの缶詰めに変更になりました。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのゆずドレッシング ・パインアップル(カット缶) ・牛乳 6月29日の給食とうふ、じゃがいも、たまねぎ、こまつな、にんじんを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・こまつなのみそ汁 ・きゅうりのあえもの ・ごはん ・牛乳 6月28日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、季節のトマト、にんじん、むきえだまめを使ったスープ煮とキャベツとコーンの炒め物です。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・サワーソテー ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 |
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