6月25日の給食かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁と切干しだいこんのいため煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 6月24日の給食焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープと和なしのカット缶詰です。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・和なし(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 6月23日の給食キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、もどしたひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけしたごはんに合う一品です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月22日の給食季節のオクラを使った和え物で梅肉を使っています。それともやしとピーマンの炒めものです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・オクラのかつお梅風味 ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 6月21日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとりんごの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・カレードリア ・豚肉とキャベツのスープ ・りんご(カット缶) ・黒糖パン ・牛乳 |
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