4月20日(火)の給食
今日の献立
・煮込みハンバーグ ・コーンスープ ・焼きかぼちゃ ・ヨーグルト ・いちごジャム ・パン、牛乳 4月19日(月) 大阪市春季総合体育大会予選、2日目を終えて昨日、大阪市春季総合体育大会予選、2回戦を50-45の勝利で終えることができました。 新型コロナウイルス感染拡大の中、公式戦を実施できるのは、学校の先生をはじめ、たくさんの方々のおかげです。対戦相手に対する感謝も忘れず、優勝を目指して頑張りたいと思います。 (男子バスケットボール部キャプテン) < 女子バレーボール部 > まず、この新型コロナウイルス感染拡大の状況で、大会が開催できたことがとてもありがたいことだと思います。大会を実施するために関わってくださった全ての人に感謝しています。 昨日の試合は、順調に1試合目を勝ち抜き、2試合目の対戦相手は、普段練習試合をすることができないような強豪の私立中学校でした。初めは、みんなが緊張していてレシーブやサーブなどの動きがかたくなり、ミスが増えてしまいましたが、2セット目では自分たちのペースを取り戻すことができ、サーブやスパイクで私学から点をとることができました。 相手のレベルが高いので勝つことはできなかったけれど、自分たちの力で勝ち進んで私立中学校とも戦えるようになれたのは、春休みから練習を続けてきた自分たちの実力だと思います。 一人ひとりに「こうすればよかった」などの後悔や、「次はこうしたい」という気持ちがあると思います。こんな状況下で、練習も制限され、次の大会がいつできるかわかりませんが、今回の反省を活かして、次の大会でも結果を残すことができるようにチーム全員で頑張ります。 (女子バレーボール部キャプテン) 4月19日(月)の給食
今日の献立
・まぐろのオーロラ煮 ・含め煮 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん、牛乳 4月19日(月) 前期学級委員認証式
前期学級委員認証式が行われました。
今日から新しい学級で、委員会活動も係活動も始まります。 与えられた仕事にプライドと責任を持ち、全力で取り組んでいきましょう。 対策本部会議を踏まえた本校の対応について
4月14日に開催されました「大阪府新型コロナウイルス対策本部会議」を踏まえ、本校といたしましては、下記文書の対応を講じますので、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。なお、感染拡大の状況を踏まえ、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、引き続きご理解とご協力を重ねてお願い申しあげます。
対策本部会議を踏まえた本校の対応について |
|