給食「中華も好評」 5/17
「八宝菜」の八宝は、たくさんの材料を集めて作ったという意味があります。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げています。うずら卵のアレルギーの児童には、給食室で、うずら卵を除去食して作ったものを渡しました。「おいしい」と好評でした。
【お知らせ】 2021-05-17 17:43 up!
1年 あさがおの種をうえたよ。 5/14
植木鉢に土を入れ、肥料を混ぜて種うえの準備完了。6つの穴を作って、一つずつ種を入れて土をかぶせて。芽が出るのを楽しみに水をそっとやりました。1年生のかわいい手で一生懸命に種植えをしました。
【お知らせ】 2021-05-14 11:57 up!
授業再開 低学年
3.4時間目の授業のようすです。元気に音読をしたり自分の考えを発表したりしていました。
【お知らせ】 2021-05-13 15:08 up!
授業再開 中学年
3・4年の授業のようすです。しっかりと話を聞き考えていました。
【お知らせ】 2021-05-13 15:08 up!
授業再開 高学年
5.6年の授業のようすです。理科・算数・国語の学習をしました。
【お知らせ】 2021-05-13 15:07 up!