明治6年11月15日に開校した本校は今年、創立151年目を迎えます。
TOP

5年生 習熟度別学習

画像1 画像1
5年生は、算数の時間に【習熟度別学習】に取り組んでいます。コースに分けて取り組んでおり、同じ学習内容でもコースによって進め方が変わります。テープ図を準備したり、演習問題を多めに用意したり、コースの状況によって工夫をしています。

2年生 ミニハードル走

画像1 画像1
今年はなかなか思うように体育の学習ができないスタートとなり、子どもたちの体力低下も心配されるところです。
2年生は、ミニハードルを使って走る練習をしました。普通に走るより足を高く上げる必要があるので、一歩の歩幅を広げたり、リズム良く一定のペースで走ったりする練習になります。

6/7の給食

画像1 画像1
今日の献立は【鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・三度豆とコーンのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳】です。
今日の「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、子どもたちが好む味付けなので、食も進んだことと思います。たっぷりの野菜も、その他の献立で提供されています。

1年生 国語の学習

画像1 画像1
1年生は、国語の時間に「は」の使い方の続きの学習をしました。まだまだ慣れていないので、「は」を「わ」と書いて書き直す場面も見られました。
1年生、1組も2組もとても集中して学習に取り組んでいます。

6年生 跳び箱の学習

画像1 画像1
6年生は、体育の時間に跳び箱の学習に取り組んでいます。一番基本となる開脚跳びを中心に取り組みましたが、開脚跳びの時にしっかり手のひらが跳び箱を叩けているかが、その後の技の実現につながります。ポイントを意識しながら取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31