11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月12日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『夏野菜のカレーライス・キャベツのサラダ・冷凍みかん・牛乳』でした。
 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができる一品です。これに口当たりのよい冷凍みかんを組み合わせています。

7月9日(金)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生と2年生のプールでの学習の様子です。3年3組は天候に恵まれず入れない日が続いていましたが、今日は今年初めてプールに入ることができました。これで全学級プールに入ることができました。本当によかったです。2年生がプールからあがる頃に雨が降り出しました。授業を中断することがなくてよかったです。

7月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。

社会科の学習の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生と4年生の社会科の授業の様子です。3年生は「工場ではたらく人々」の学習でパン工場を取り上げて学習していました。4年生は「住みよいくらしとごみ」の学習で、焼却したあとに残る灰がどうされているのか学習していました。3・4年生の子どもたちは大変活発に意見を述べることができています。

社会科の学習の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の教室前には、今までの学習をまとめた歴史新聞が掲示されています。工夫できているポイントを先生が示しているので、次回の作成に生かすことができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式
8/30 発育測定(5年生)

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度