5月7日(金)の給食

【牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳】

 今月のカレーライスは、ドライパックの大豆が入っています。蒸し大豆を使用しているので、水に溶けて出ていってしまう栄養成分の流出を最小限に抑え、甘みや、うま味も味わうことが出来ます。
画像1 画像1

6年生 Teamsを使って

 家庭と学校との双方向通信を使って、6年生がTeamsで出席確認と朝の学習をしました。担任が名前を呼んで、呼ばれた子は「手を挙げる」マークをタップしました。その後、「ファイル」を開いて、社会のプリントに取り組みました。
 残念ながらなかにはうまくできなかった子もいたので、それぞれの原因を解明していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月6日(木)の給食

【一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、黒糖パン、牛乳】

 「一口トンカツ」は、角切りの豚肉に衣を手付けして、油で揚げています。
画像1 画像1

3年生 Teamsの練習

 各クラスで、タブレットを使ってTeamsの練習を行いました。カメラや音声の切り替え、チャットの仕方などを覚えました。画面に自分や友だちの顔が映ると、とても喜んでいました。少しずつ慣れてきた様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

聴力検査を行いました。

画像1 画像1
1・2・3・5年生を対象に、聴力検査を行いました。
みんな上手に検査をすることができ、静かに待つことができたので、とてもスムーズに検査を終えることができました^^
コロナ禍ということもあり、まめにアルコール消毒を行いながら検査をしました。

病院受診が必要な児童にのみお手紙を渡します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始 5時間授業
8/27 発育測定6年生 5時間授業
8/30 発育測定5年生 5時間授業