14日(水)13:30〜14:00の個人懇談の中止
大阪市は、13時半現在、激しい雷雨となっています。
児童の下校時刻ですが、教室で待機しています。 また13時半から14時までの個人懇談については、 中止とします。 児童を下校させるときは、あらためて メール、ホームページでお知らせします。 7月第1週目の献立
7月第1週目の献立です。
7月5日(月)もずく入りヒラヤーチー 豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり 7月6日(火)夏野菜のカレーライス キャベツのサラダ みかん(冷) 7月7日(水)豚肉の香味あげ みそ汁 もやしのおひたし 7月8日(木)チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 7月9日(金)牛丼 とうがんのみそ汁 白花豆の煮もの 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
政府から大阪府への「まん延防止等重点措置」が延長され、改めて感染拡大防止のお願いが行われたことから、引き続き、次のとおり、お子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、7月21日(水)からの夏季休業期間中を含め、よろしくご理解ご協力をお願いします。
6月5週目の給食の献立
6月5週目の献立です。
6月28日(月)いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー ブルーベリージャム 6月29日(火)鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえもの 6月30日(水)ハヤシライス キャベツのゆずドレッシング さくらんぼ 7月1日(木)鶏肉と夏野菜のソテー 押麦のスープ すいか 7月2日(金)さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの 1年生から6年生へ心のこもったプレゼント!
7月2日の金曜日、1年生の子どもたちが6年生の教室にやってきました。手には先日行われた「ミニミニうりひがまつり」のお礼の手紙を持っています。
廊下にずらっと並んだ1年生の手にあるものを見た6年生の子どもたちは、「嬉し〜!!」と思わず叫んで廊下に身を乗り出しています。 ペアの子どもたちから手紙とプレゼントをもらった6年生の子どもたちは、「ありがとう〜!」と大感激の様子です。お別れした後は、しばらく黙って何度も何度も手紙を読み返したり、友だちに自慢したりしていました。 今回の交流で、また1つ大人への階段を登った6年生。優しいお兄さん、お姉さんの顔になりました。 実は、1年1組の担任の成瀬先生は、6年生が入学した時の担任の先生です。6年生の成長はどの先生よりも楽しみにしていることでしょう。 |
|