3年生は、明日2/18にクラブ見学を行うため、6時間目終了後の下校となります。   新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

4月23日(金)の給食

画像1 画像1
 4月23日(金)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

みそ汁は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です。

6年 辞書引き学習

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の時間を使って、辞書引き学習をしました。
普段の授業や生活の中で、疑問に思った言葉を調べていました。
少しでも、新しい知識を増やしてほしいと思います。

4月22日(木)の給食

画像1 画像1
 4月22日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

6年 体育科 バトンをつなげ

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目にリレーの練習をしました。
オリンピックの選手のバトン技術を動画を見たあと、実際に運動場でリレーの練習をしました。
スタートの時、コーナーを走っているとき、バトンを渡すとき。意識しなければいけないことがたくさんあります。
少しずつ上達してほしいと思います。

6年 食事の裏側にあるもの

画像1 画像1
画像2 画像2
3時間目に、給食をつくっているところを見学させてもらいました。そのあと、給食調理員さんから、どのように給食を作っているかを話していただきました。
子どもたちも、はじめて見たり、知ったりしたことがあったようです。
いつも、給食を作っていただきありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 始業式

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全