給食《6月22日(火)》

画像1 画像1
すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため

6年生 教育実習生による授業

画像1 画像1
今日は教育実習生の岡部先生が授業をしました。

社会科の弥生時代について「どうして米作りが始まると争いが起こるのだろうか」ということについて学習しました。

まんがクラブ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自分のキャラクターを考えて描き、作品袋を作りました。
その後、4コマまんがに挑戦しました。
完成したまんがは、職員室前に掲示するので、楽しみにしていてくださいね。

3年 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
暗算の学習をしました。
100円で79円のえびせんを買ったときのおつりを求めました。筆算を使わずに暗算で答えを出すにはどうすればいいか、色々な方法で考えました。
ペア交流や全体での発表を通して、自分の考えを深めることができました。

給食【6月21日(月)】

画像1 画像1
カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)