春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

えびのチリソース

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6月17日(木)の献立

えびのチリソース 中華スープ 和なし(カット缶) 食パン 牛乳

『えびのチリソース』は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、さとう、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせた、少しから味のきいたソースをからませる中華料理です。

オクラのかつお梅風味

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6月16日(水)の献立

すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『オクラのかつお梅風味』は、旬のオクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。さっぱりとした味付けで、低学年の児童にも食べやすい献立でした。

クラブ活動3

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活動の様子です。
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クラブ活動2

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活動の様子です。
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クラブ活動1

 今年度クラブ活動が始まって3回目です。子どもたちはこの時間を楽しみにしています。4年生から6年生までが協力し合って活動している姿が微笑ましいです。
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行事
8/26 給食開始
9/1 教科書配付
その他
8/26 口座振替