春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

委員会活動

 今日の6時間目は久しぶりの委員会活動でした。先月活動ができなかったので、改めて目標を決めたり、ポスター作りをするなど、各委員会ごとに工夫して活動を進めていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

大阪府新学力テスト(すくすくテスト)2

 6年生は、3時間目は教科横断型問題、4時間目はアンケートを行いました。先週行われました全国学力学習状況調査と同様に、集中して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪府新学力テスト(すくすくテスト)1

 本日5,6年生は、大阪府新学力テストを行いました。5年生は1時間目は国語・算数、2時間目は理科・アンケート、3時間目は教科横断型問題を行いました。
 問題がたくさんあり大変そうでしたが、子どもたちは最後まであきらめずに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食だより6月号

元気モリモリ・いただきます6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ・6月号
いただきます・6月号

ウインナーのケッチャップソース

画像1 画像1
6月1日(火)の献立

ウインナーのケッチャップソース スープ キャベツとさんど豆のサラダ おさつパン 牛乳

『ウインナーのケッチャップソース』は、ウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンにはさんだり、お皿の中でくるくる回るウインナーに苦戦したりしながら美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
8/26 給食開始
9/1 教科書配付
その他
8/26 口座振替